Библиотека работает:

 

 

Ежедневно  - с 9-30 ч. до 17-30 ч.

 

Выходной  -  суббота 

 


Санитарный день - последний понедельник каждого месяца 

 

 

 

  Заходите к нам почаще - и будете в курсе всех новостей библиотеки! 

Новости

14:05

Юбиляр марта

В марте  2013 года  исполняется 100 лет со дня рождения Михалкова  Сергея Владимировича - классика отечественной детской литературы, государственного и общественного деятеля, первого президента  Совета по детской книге России.

 

С.В. Михалков родился 13 марта 1913 года в Москве. Юные годы писателя прошли на Северном Кавказе, в городах Пятигорске и Георгиевске, где в 1928 году и началась его литературная деятельность. В последствии, в 1966 и 1981 годах, Сергею Михалкову было присвоено звание почётного гражданина этих городов.

 

Поэт, баснописец, драматург, сказочник, автор педагогических трудов, ветеран Великой Отечественной войны, автор двух гимнов Советского Союза и гимна России, автор эпитафии на могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен» – всё это о Сергее Владимировиче Михалкове, который  почти восемь десятилетий ярко и самоотверженно служил российской многонациональной литературе и культуре.

 

 Первые заметные публикации Сергея Михалкова появились ещё до войны. Его стихи и заметки выходили в журналах «Огонёк», «Пионер», «Прожектор», в газетах «Комсомольская правда», «Известия», «Вечерняя Москва», «Правда». В 1935 году было опубликовано любимое произведение многих поколений детей – поэма «Дядя Степа».

 

 За  десятилетия творческой жизни из-под пера Сергея Владимировича вышло немало произведений, принёсших ему славу детского поэта, драматурга, сатирика, сценариста.

 

Сергея Михалкова знают в нашей стране все - от мала до велика. Его книги есть в каждой детской библиотеке, в том числе и нашей.

 

 Общий тираж книг  Михалкова, изданных в мире на разных языках, давно превысил триста миллионов экземпляров. Его стихи, пьесы, сказки и рассказы строятся на истинных общечеловеческих ценностях: добре и справедливости, братстве и любви. Произведения Михалкова для детей входят в школьные и дошкольные хрестоматии, буквари, звучат по радио, по ним снимают кино, ставят спектакли, рисуют мультфильмы. Литературные герои его произведений для детей – живые и настоящие. Тот же знаменитый дядя Стёпа воспринимается как реальная личность, смелый, добрый и мужественный человек.

 

 

Март месяц 2013 года в нашей библиотеке пройдет под знаком  С.Михалкова, вас ждут книжные выставки,  викторины, конкурсы, литературный праздник!

 

 

 Приходите – мы вас ждем!

 

 


© detbibl-ahtari

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz