Библиотека работает:

 

 

Ежедневно  - с 9-30 ч. до 17-30 ч.

 

Выходной  -  суббота 

 


Санитарный день - последний понедельник каждого месяца 

 

 

 

  Заходите к нам почаще - и будете в курсе всех новостей библиотеки! 

Новости

14:52

2013 год - Год охраны окружающей среды

Известное выражение  А.Пушкина «Что год грядущий нам готовит…», как никогда актуально в эти предновогодние дни. В праздничной суете,  мы успеваем сделать много важных вещей: купить продукты на праздничный стол, сделать подарки своим близким, изучить восточные гороскопы на предстоящий  год змеи и т.д.

 

Но вероятно мало кто знает, что 2013 год объявлен президентом России  - Годом охраны окружающей среды. Специалисты считают такой год нужен России  и  возможно, за 2013 год решатся  вопросы по контролю за вырубающимся лесом и экспортом его за границу, загрязнения окружающей среды промышленными предприятиями, захоронения ядерных отходов и другие глобальные вопросы по защите окружающей среды.

 

Мы же приглашаем вас, посетить нашу библиотеку и познакомиться с книгами, которые помогут понять, почему так остро стоят вопросы охраны окружающей среды, узнать много нового и интересного из мира природы, познакомиться с интересными фактами и сведениями флоры и фауны  нашей планеты.

 

Разнообразные сведения об экологических проблемах, о тех событиях, которые привели к ухудшению состояния окружающей природы, содержатся в таких изданиях, как  «Экология», «Большая энциклопедия природы», «1000 тайн живой природы». Помимо этого они ошеломят даже самых искушенных любителей всего таинственного и неожиданного, так как здесь предстает огромный непознанный мир: современный летающий ящер и снежный человек, гигантский пингвин и смертоносная медуза, падающие с неба рыбы и хищные цветы, дети-волчата и «говорящие» карпы и многое другое.

 

Авторы таких книг, как  «Красная книга России» и «Редкие и исчезающие животные Краснодарского края», считают,  что у человека нет будущего на руинах природы,  и  заставляют задуматься о спасении   ее для будущих поколений.  Эти сборники содержат данные о животных и растениях, которых становится в последнее время все меньше, в том числе и в нашем районе. Надежда ученых, что 2013 год, объявленный годом охраны окружающей среды, поможет сократить список этих редких видов флоры и фауны.

 

Отдельно во всем многообразии природоохранной литературы можно выделить красочно иллюстрированные атласы – «Чудеса живой природы», «Природа России» и «Времена года: флора и фауна России». С ними можно совершить путешествие от полюса до полюса, от заснеженных гор до океанских глубин; узнать об  удивительных и загадочных животных, о редких, порой опасных растениях, о рекордах в растительном и животном мире.

 

Вся эта литература предназначена для прочтения широкому кругу читателей, как детям, так и взрослым, и позволяет заглянуть в малодоступные уголки нашей планеты, в лаборатории ученых и в глубь веков, что будет особенно уместно накануне наступающего Года охраны окружающей среды.

 

 

На фото- ребята старшего абонемента знакомятся с книгами природохранной тематики:

 

 

 

© detbibl-ahtari

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz